4585 - line - crd_ressource

 120v_Murier_Amerique du sud_Garcia

2019 - Le mûrier blanc : une ressource fourragère à fort potentiel

Fourrage, Biodiversité, Alimentation du bétail, Fertilité des sols

Eliel GONZALES-GARCIA

La production fourragère est une pratique agricole essentielle en agroécologie permettant non seulement de nourrir le bétail, mais en intégrant des méthodes respectueuses de l’environnement, favorise la durabilité des systèmes en améliorant la biodiversité. Elle améliore la fertilité des sols et réduit la dépendance aux intrants chimique. Le murier blanc, une des espèces fourragères se révèle une ressource précieuse pour les ruminants en Amérique du Sud et en Europe. Il a fait l’objet d’étude dans le cadre du projet Agrosyl pour sa capacité à faire face au changement climatique. Cet article présente les travaux du projet pour évaluer le potentiel du murier en affourragement vert et en ensilage, marquant un pas vers l’autonomie alimentaire durable des élevages. 

https://hal.inrae.fr/hal-02623126v1/document

Site suivi par MATOMO (id: 121)

Ordre de priorité des .INI
Attribute Type Value
0 string 'settings'
1 string 'extension/ezsite/settings'
2 string 'extension/ezfind/settings'
3 string 'extension/ezsiteUtils/settings'
4 string 'siteaccess'
5 string 'extension/ezwebin/settings'
6 string 'settings/override'

Entrées dans $pagedata.SiteParams : SiteBaseURL RootNodeID contact titre_site copyright site_ouvert genererDebug soustitre_site